ОКТЯБРЬ ЗАХАНДРИЛ
Сомненье в небесах повисло,
Весь день в томлении - Как быть.
Подвесить радугу, цветное коромысло,
Или дождём - без радости - пролить.
Уж тучи, меж собой шептались,
В единый строй, готовые сошлись.
Но с ветром, нерадивым, настрадались,
Команда - Стой. И снова разбрелись.
По приметам, снега не хватало,
Загадка - ветер. Погоду не понять.
В несчётный раз, природа удивляла,
Октябрь захандрил, такой признать.
_______________________________________
Дёмина Галина 24 октября 2024 год.