А мне снится Балтийское море

А мне снится Балтийское море
А мне снится Балтийское море.
Солнца диск утопает в волне.
Покорившись волшебным просторам,
Покорюсь звездной я вышине.
 
Словно птица парю над волною,
Понимая - все это лишь сон.
Управляя своею мечтою,
Вдалеке вижу сказочный дом.
 
А внизу - огоньки деревенек,
Очень близок тот брег, где я - гость.
Нет, не нужно ни злата, ни денег.
Не нужна мне волшебная трость.
 
Лишь моля, чтобы сон не кончался,
Приземлюсь у порога в тот дом.
Как бы ход мой не увенчался,
Уж не думаю я о том.
 
И тихонько я дверь приоткрою,
На порог осторожно ступив.
Любопытно, чего там, не скрою,
Наблюдать деревеньки той быт.
 
На стене - свечи вход освещают,
Звук от маятника часов.
За собою я дверь закрываю,
Запирая ее на засов.
 
Кадр сменился, теперь предо мною -
Столик маленький, что у стены.
А за ним - белокурый мужчина
Рад отведать обед от жены.
 
Чуть подальше - столик поменьше,
И вокруг - детвора, трое их.
А в тарелках - с сыром пельмешки -
Для семьи, для своих, для родных.
 
Бой часов, кончается сказка,
Вновь пора мне домой улетать.
И, почувствовав Балтики ласку,
Начинаю над морем порхать.
 
Шум прибоя, рассвет занимался.
Воздух странствий мне сил придает.
Мой полет безусловно удался -
Стихи пишутся, сердце поет.
 
Фотография взята из Интернета. Спасибо автору