Мне за шестьдесят

Зеркало души не отразит,
Но прекрасно отражает годы.
Смотришь на себя - душа болит,
Образ мой давно уже не в моде.
Собирался жир десятки лет!
Пузо не согнать, оно навеки!
Кожею обтянутый скелет,
Тоже ведь бывает человеком.
Лучше уж помпушечкою быть,
Чем усохшим быстро сухофруктом.
Пышных ведь приятнее любить,
Обнимать приятнее, чем хрупких.
Выдают уставшие глаза,
Портят красоту лица морщины
И лицо, как белая кирза.
Эх, не упадут к ногам мужчины.
Мне за шестьдесят... И это всё?
Жизнь моя сбавляет обороты,
Может даже сыплется песок
Из моей прекрасной старой опы.
А подумать? Чуть за шестьдесят!
Впереди ещё - лет двадцать, тридцать.
Выше нос! Пусть железы висят,
Можно и поднять, подсуетится.
Ещё можно многое чего,
Пока всё не высыпалось сзади.
Мне за шестьдесят! Я - Ого-го!
И сегодня точно в шоколаде!