ОСЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Артистка-Осень, ты прекрасна!
Мои овации прими!
С тобой провёл я не напрасно,
Не худшие, поверь мне, дни!
Тепло ещё. Своё движенье
Неторопливо, по чуть-чуть,
Ты набираешь, и скольженье
Не удержать, не тормознуть.
От ветра рваного порыва
Дрожит осинка-егоза,
И небо вечером дождливым
Готово выплакать глаза.
Я в лес войду, и весь вниманье –
Всё как всегда, но всё не так:
И цвет и звук. Само дыханье
И дым костра...нет, не пустяк!
Нет пенья птиц, царит молчанье,
Лишь дятла слышен редкий стук
А на болоте бормотанье –
Косач и чёрен, и упруг.
С тобой расстаться так непросто!
Но всё ж прощаемся с тобой –
Срок листопада* – перекрёсток,
Сумежье с бабушкой-Зимой.
И в подтвержденье древних правил
Увидеть буду очень рад,
Как мир на паузу поставил,
Обрушась с силой, снегопад...
*листопад – славянское название ноября