ДВОИМ ГЕРОЯМ ТЕСНО НА ЗЕМЛЕ

ДВОИМ ГЕРОЯМ ТЕСНО НА ЗЕМЛЕ
Бывало все: и счастье, и печали*,
Был смех и слезы, но теперь -покой,
Был дом родителей, где всё берёт начало,
Холодный камень глажу я рукой.
Тебя я помню-дерзкий был и смелый,
Мечты о подвигах, о море, корабле,
Взгляд синих глаз, как пена-волос белый,
“Двоим героям тесно на земле! “
Взрослели мы, и с каждым днём всё более,
Ты был мне ближе, был мне всё родней,
И вот лодья, и парус на просторе,
“Дождись меня! “ “Вернись ко мне скорей! “
По в вик идущим не роняют слезы,
Корабль летит на выгнутом крыле,
А рокот моря словно произносит:
“Двоим героям тесно на земле!”
Нас разделило смутных дней теченье*,
Огонь вражды войны разжёг пожар,
Вожди сошлись .В неистовом сраженье,
Не знаю, кто нанёс тебе удар!
Кто весть донёс? Возможно это ветер,
И почему туманятся глаза?
Росли с тобой пока мы были дети,
Но ты с мечом ушёл на Небеса!
И только я одна еще не верю*,
Когда стою над морем на скале
Ты был моим, единственным и первым,
Двоим героям тесно на земле!