С улыбкой шёл поэт по парку
***
Он в благости и неге шёл по парку,
Стихи бурлили в шалой голове.
А Муза - рядом, но, опять помарку –
Он допустил… Тогда – держи ответ!..
«Сойдёт и так! А ты – молчи, исчезни!
Успела надоесть за много лет.!..»
И… нет её, как будто от болезни –
Стихи исчезли, всё – потушен свет!..
Ах, неужели - более ни строчки
Слепой не сможет сердцем прокричать?
Он бродит снова в парке днём и ночью,
Чтоб Музу встретить, вновь поэтом стать!
Рыдая, из души он тени гонит,
Там, на тропе - её остался след.
Слова нашёл: "Прости… и – Эй, вы, кони!
Меня туда несите, где нет бед!.."