Не пожелай...
"Не пожелай" - вот заповедь "блаженств":
Чужого мужа(и жены), и крова,
Добра, работы (и скота) и дома,
Богатства - у кого какое есть!
Не сотвори другому, если можно,
(Да, Божий эталон не всем по вкусу,
И плод запретный вновь влечёт к иску'су),
То, что себе помыслить невозможно...
Но если доверяем мы в терпении,
Тому, Кто вертит жизнь, как киноленту,
Вникающего в каждый кадр момента,
И видящего всё от сотворенья:
Зачатия во чреве и рождения,
До самой отдалённой перспективы,
То доверять во всём Христу должны мы,
Отверзшему народу око брением...
Всё Прозревающий - не ошибется:
Немного потерпеть, снести рутину -
Чтобы увидеть роспись на картине
Издалека, то отойти придеться...
*
О, наш Господь, конечно же романтик,
Идеалист, бессребреник наивный,
Он верил в мир, по-сказочному, дивный,
Предавший же...расчетливый прагматик...
*
И сколько же иудушек по свету,
Оставшихся идеалистов ловят -
(От ярости "с катушек" разум сходит) -
Они по - своему весь мир наш лепят...