Исповедь
Когда б вы знали из какого сора
растут стихи, не ведая стыда....
А.Ахматова
Стихи - всегда через край,
за гранью и вопреки..
Как высказанные старательно
на исповеди грехи...
Они(стихи) преувеличены:
В них правда, и ложь сгущена',
Взгляните внимательно: истина
в них будто совсем не видна...
Просейте сквозь сито реальности,
(Дуршлаг не удержит воды)
Останется некая за'данность,
И горстка сухой шелухи;
Вот то, что имеем в остатке -
(Не прожитых дней череда)...
Но как же звучат они сладко,
Невинным обманом маня...