Бенефис Пронюшки Се'рко*
Пронюшка сердито кличет Г'алю,
На кушетке мягкой, развалясь...
Требует, чтоб ей подали чаю,
Если уж накушаться, так всласть!
Гость желанный нынче к ней прибудет,
Надо быстро позу подобрать. -
Взять ШОль книгу?( так солидней будет),
Только б её надобно достать...
Предки постарались: томик к тому
Новенькие выстроились в ряд,
Лист перевернёшь, а тут и дрёма,
Сон найдёт внезапно, вот уж страсть..
Да, и как не спать? Дела, заботы:
Парикмахер, ателье, салон,
В церковь некогда зайти - расходы,
А доходы все уходят в дом...
В двор богатый и жених найдётся,
Кто ж захочет(к Галке) в нищету,
(Ох, давно я не таскала что-то
За вихры строптивую слугу)...
- Да, о книгах..
(мимо полки ходит),
Только, вот, какую подобрать?
Та под цвет халатика подходит,
А под платье? Нет, не угадать!
Впрочем, и жених, не так уж моден,
Из мещан, простых, никак не князь.
Будет и такой семье угоден,
Скажут, что из "кня'зей прямо в грязь"...
Ну, а сердце жарится, как шкварки,
Шлёт ей о любви благую весть:
Нос утрет сегодня этой Г'алке,
Лишь бы впечатление произве'сть!
На безрыбье, так сожрать со смаком -
(Родичи с "анкетой"подвели) -
Аппетита бы хватило с г'аком,
Чтоб "улов" побольше загрести...
*
Чу, идёт... Нога на ногу... Держит
Книгу в ослабевшей вдруг руке,
Голохвастов ей с поклоном, дерзко
Пялится в открытый декольте...
* по мотивам фильма "За двумя зайцами"...