И осень...

И осень уже безлистой
Входит в строки мои;
Куда я спешу в жизни быстрой,
Исчезающей в небытии?
И дождика слезы скупые
На моей не тают щеке,
И ветер - печальный вития -
В моей вздыхает строке.
Напиталась осенней грустью,
Весь мир - бездонная грусть.
От истока к далекому устью
Непоправимо струюсь..