Октябрь уходит
Октябрь уходит в бесконечность, нам оставляя холода,
Теперь мы ждём, что над землёю закружатся опять снега,
Вдруг побелеет чисто поле, леса уснут волшебным сном,
И мы припомним краски лето, чуть сожалея о былом.
Короче стали дни заметно, остыло солнце вдалеке,
И лишь поёт озябший ветер о чём-то вечером во мгле,
Чтоб синей ночью в небе звёзды свой расплескали млечный свет,
Даруя нам полёт надежды, ведь в этом кроется секрет.
Октябрь уйдёт по бездорожью, замёрзнет в сумерках земля,
Природа кротко увядает, испив печаль свою до дна,
Но только осенью глубокой, сильней огонь у нас в душе,
И мы, как маленькие дети, во всём доверимся судьбе.