ПОНЯТЬ БЫ ЗАЧЕМ
Память моя в круговерти дней,
Что-то забыла, а что-то вписала в чек-лист.
Вспышкой бывает взойдёт из теней,
Словно забытою пьесой поранит флейтист.
Сердце забьётся в холодной волне,
Попеременно с приливом тепла, затаится.
Съёжится тихо, озябнув во мгле,
С криком беззвучным и стонами раненной птицы.
Клетку открою, чтоб дать ей взлететь,
Вычеркну строки, сменяю каталог на новый.
Сердце прошу поумнеть и прозреть,
Путь свой принять, полюбить, он ведь твой, хоть терновый.
Крики оставить: ну мне то за что?
Лучше понять бы зачем нарекли нам всё это.
Где-то был риф, и пробили судно,
Шанс дали нам не упасть, а дождаться рассвета.