БЕССОННИЦА
Когда бури бушуют вокруг,
Крыши ветром срывает, разносятся пылью.
Замечаешь надломленный сук,
Что так долго держал, а теперь обессилел.
Когда Солнце за шторами спит,
Тучи тёмные хохлятся, рожицы строят,
Ощущаешь тепла дефицит,
Зажимает всё туже судьбы твоей пояс.
У ночи нас ворует тоска,
В этот час ты пред нею бессильный, бесправный.
Взгляд души на тебя свысока,
Ворошит времена, давит старые раны.
Бродишь, словно рыбак, средь болот,
Ищешь чистый глоточек водицы напиться,
Иль в надежде, что вдруг повезёт,
Как бесстрашный орёл, ты вспорхнёшь вольной птицей.
Оставаясь один на один
Иногда со своею душой и мечтами,
Помогаем найти средь руин
Ту звезду, что проложит дорогу лучами.
Только целая ночка без сна,
Отнимает покой и терзает ненастьем.
Убегает за ней та звезда,
Что искали в мечтах и надежде на счастье.
Ведь бессонница, точно змея,
Хитро путает мысли, сменив пустотою.
Ищешь сон, как в час шторма ладья,
Ищет гавань за вечною, плотною мглою.