Сердце матери

Сердце матери рвётся на части
От глубокой и вечной любви
Как детей научить своих счастью
Не увязнув в болоте вины?
 
Но ребенку, увы, не поможешь
Если вся полыхаешь внутри
Только тихою мудростью сможешь
Потушить все обиды огни
 
Как детей научить не сдаваться
И не плакать, жалея себя?
А всем трудностям вслед улыбаться
За уроки поблагодаря
 
Это трудно - принять и смириться
То, что жизни извилистый путь
К испытаниям будет стремиться
Каждый день нас стараясь согнуть
 
Объяснить очень сложно, но важно
Что препятствия будут всегда
Если ты их проходишь отважно
Не страшна никакая беда
 
В жизни главное - внутренний выбор
Как ответить, подумать, понять
Ты своим настроеньем пропитан
Тем, какое ты сможешь создать
 
Окружающий мир - отраженье
Всех процессов, идущих внутри
В это на слово трудно поверить
Ты проверь, испытай, посмотри
 
Сказки детства нас бережно учат
Но взрослея, теряем секрет
Нету притчи сильней и могучей
Как Енот улыбался в ответ
 
Здесь законы просты и понятны
Получаешь лишь то, что даёшь
И тебе все вернется стократно
Если к людям с добром ты идешь
 
Все мы жизни уроки проходим
И ошибок нам не избежать
Чтобы главный предмет был усвоен-
Не позволить наш стержень сломать
 
И ошибки поняв, идти дальше
Улыбаясь всем встречным ветрам
Не озлобиться, не обижаться
Не сдаваться упрямым штормам
 
Жизнь весьма интересная штука
Если правила в ней соблюдать
Бесконечная Бога наука
Воин Света, учись побеждать!