Памяти...

Памяти мужа
Тоска, как ненасытный зверь,
По каплям душу выпивает,
Никто не постучится в дверь
Тобой разрушенного рая,
Где старым ковриком для ног
Свернулось время у порога,
Где быть любимым ты лишь мог,
А нелюбимых было много.
Где тихо ходики стучат,
На полстолетья отставая,
Где о любви не говорят,
Но за любимых умирают.
И как нам верилось тогда,
Что жить вдвоём мы будем вечность,
Ах, эти юные года,
Благословенная беспечность...
За неудачу и успех
Жизнь выставляла счёт мне строгий:
За то, что я - счастливей всех,
За то, что я - несчастней многих,
Что как за каменной стеной
Жила, стены не замечая,
За то, что нет тебя со мной,
А я - живая.