Сегодня в небе, танцы туч

Сегодня в небе, танцы туч
Сегодня в небе, танцы туч,
А у земли такая тишь.
Мерцает редкий солнца луч,
На миг лица коснувшись, лишь.
 
Не унываю, не ворчу,
На небо брошу взгляд любя.
Спасибо, Господи, шепчу,
За всё вокруг, и за тебя.
 
Сегодня в небе, танцы туч,
Вполне обычный, вроде день.
Вертлявый ветер, не летуч,
Волнений нет зато, есть лень.
 
Перевернуть календаря,
Станицу, точно не спешу.
Застыли молча флюгера
К калитке дома подхожу.