Кто розу выберет кто бледной моли рад

Кто розу выберет кто бледной моли рад
Кто розу выберет кто бледной моли рад,
У каждого свои по жизни вкусы.
Кто любит видеть рядом, милый дивный сад!
Кому важнее из пластмассы бусы.
 
Потоки слов и отличить легко, в них фальш,
Возможность точно есть, коль ум в достатке.
Но если нет тогда вокруг сквозит печаль,
По венам жизни, и в её осадке.
 
Кто розу выберет кто бледной моли рад,
Судьба ли это или образ жизни.
Но сами мы порой устраиваем ад,
Когда без основательно капризны.