В ожидании
"Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив."
— Достоевский, "Бесы"
О том, что наступила осень
Мне рассказали дождь и грусть.
Пора опять скучать по лету.
Верните лето поскорей!
Зима нагрянула внезапно,
Её совсем никто не ждал.
Ну, правда, кто же мог подумать,
Что после осени - зима?!
Весной я был разочарован:
Конечно, это не зима,
Но всё равно такое чувство,
Что лето - слишком далеко.
Вот наконец настало лето,
Но ощущения не те:
Фальшиво светит с неба солнце,
Скорей бы осень, дождь и грусть…
18 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124111800868