Мой дом
"Воображение правит миром."
- Наполеон I Бонапарт
Печальный джинн - хозяин подземелья
Хранит подвал и выход на чердак.
Вчера ключи посеял он с похмелья,
С решетками не справится никак.
Антенну телевизора на крыше
Настроил гном с шестого этажа.
Ему сто лет в обед, он плохо слышит
И никуда не ходит без ножа.
У гоблинов угнали колесницу,
Пришлось беднягам вспоминать о том,
Что можно на грифоне прокатиться
И даже иногда ходить пешком.
Сегодня к ним явился участковый,
Сказал, что надо верить в чудеса:
Повозку их нашли и вид как новый,
Лишь сняли все четыре колеса.
У троллей снова праздник урожая
И водки не хватило для гостей.
Закуска постоянно дорожает,
Уверен, это происки людей!
Не знаю точно что за куст терновый
Папаша-эльф весною посадил,
Но слышал, как рычал наш участковый,
Который к нам ругаться приходил.
Семейство орков вызвало шамана:
Закончилась горячая вода -
Течет вино из крана, без обмана.
Жаль только не у всех и не всегда.
Недолго орки по воде грустили,
Решили, что проблема - ерунда!
Вином они соседей угостили -
Кому нужна горячая вода?!
Мои слова ты выдумкой считаешь
И снова фантазёром назовёшь.
Жаль, повзрослев, ты детство забываешь,
Хотя в таком же доме ты живешь.