ФИЛИППОВА КАНИТЕЛЬ

ФИЛИППОВА КАНИТЕЛЬ
В конце октября, 24 числа, согласно народному календарю отмечается Филиппова канитель
На Филиппа канитель,
Развезло дороги,
Капал дождь, потом метель,
Замерзают ноги!
 
От села и до села
Как пройти - не знаю,
И не осень, не зима,
Моя хата с краю...
 
Чем заняться, что глядеть,
И не знаю даже,
Лень листве с дерев лететь
В лёгком пилотаже...
 
Но не будем унывать,
Ведь уйдёт и это,
Только надо вспоминать
Море с жарким летом!