МУХОМОР ГОТОВ БЫЛ К ВСТРЕЧЕ

МУХОМОР  ГОТОВ  БЫЛ  К  ВСТРЕЧЕ
Мухомор готов был к встрече - жабо нарядное надел,
Синьор галантный, я замечу. Убор на голове краснел.
Фотограф щёлкал фотовспышкой. Ему и радость в позу встал,
Автограф - посчитал пустышкой. И что за благость - избежал.
 
Ещё не властвуют морозы, лес снисходителен к теплу
И мухомор, росинки - слёзы, пригреет в шляпе поутру.
На удивленье крепким вырос и шляпу снять при встрече рад,
Излишне. Ни к чему, та милость. Как всех - укроет листопад.
 
И понимал, что ярче листьев и думал, он - один такой,
Допускал побочной мысли. Хвалился он и летом в зной.
Красавец. Кто же с этим спорит. Но есть, ли польза от него,
Водиться с ним - конец ускорит. Поганка. Больше - ничего.
__________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 октября 2024 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124102401891