НЕПОКОРНОЕ НЕБО
Это небо - непритворно. Синь сбежала, непокорно,
Разве тучи будут ждать. Им - по статусу - летать.
Снова, нехотя ползут. Что гадать. И дождь прольют,
В Октябре - любимый цвет - серый и другого, нет.
Путь далёк, пройти немало. Дождик нитями вязала,
Паука - спать уложила. Но узор, весь сохранила.
Нить дождинки нанизала. Для рассвета, разве мало,
Тем, кто скучен - мастерство. Это диво колдовство.
___________________________________________________
Дёмина Галина 24 октября 2024 год.