Парад

Парад

Аудиозапись

Ровным строем шли солдаты,
отбивая в шаге ноги,
а оркестр мерил такты
и халтурил... понемногу.
 
Капельмейстер, очень бравый,
с аксельбантом на плече
морщился - опять Гунявый
облажался на трубе.
 
Шли солдаты равнодушно,
мысль о дембеле свербит,
солнце жарит, очень душно,
лужа на плацу парит.
 
Дома ждут. Родная мама,
папа, младшая сестра,
бригадир на пилораме,
да гулянки до утра.
 
На трибуне генералу
всё обрыдло до икоты,
три таблетки иммунала
и дождаться бы охоты.
 
Расчехлить родную тулку,
снарядить патронами,
да лесные закоулки
завалить воронами.