Лесная тишина

Осенний лес. Лесная тишина...
Но я-то знаю, как обманчива она:
Вот мышь крадётся средь сухих корней,
Таится ящерица между двух камней,
С чуть слышным шорохом кружит сухой листок,
В нектар шмель опускает хоботок.
Плывут в небесной сини облака,
Звенит в овражке песня родника.
Почти беззвучно жизнь в лесу кипит-
Жужжит, шуршит, посвистывает и скрипит.
Ты вслушайся, друг мой, в эту тишину,
Ведь скоро всё живое отойдёт ко сну,
Вот-вот затихнут звуки и замрут.
Спеши запомнить радость тех минут,
Когда в лесу ещё всё дышит и живёт,
Но... всё же хочет отдохнуть. И зиму ждёт.