Про мышку
"
У серой мышки в большой кладовке
Лежат запасы грибов, морковки,
Огарки свечек, кусочки сала.
"Зима большая, не будет мало?
Немного сыра, мешочки зёрен,
Шиповник красный и синий тёрен.
Как чудно пахнет на полке груша.-
Есть будем с сыром и вьюгу слушать...
Свечу засветим, закроем двери ,
И не страшны нам любые звери!
Лекарств купила в лесной аптеке,
Взяла я книжки в библиотеке..."
Метель закружит, засыплет норку,
Достанет мышка большую корку,
Набьёт перинку пушистой ватой
И станет сказки читать мышатам.