Август. Почти осень.
Всё же осенью пахнут и дыни, и летние яблоки,
Воздух августа точно неясной тоской напоён.
В тёплых лужах заметны нам жёлтые листья- кораблики,
И уже об осенних морозцах задумался клён.
Стало небо синее, а утра- гораздо прохладнее,
Позже солнце встаёт, и сверкает роса на траве.
В знойный полдень цикады стрекочут в саду всё надсаднее,
Паутину плетёт паучок по цветочной канве.
Скоро астры зажгутся на клумбах, где царствуют лилии--
Телеграмма от Осени:"!К вам я неслышно спешу!
Всем доставлю дары и садов, и полей в изобилии.
Но..дождями засыплю, листвой закружу- зашуршу!"
Но ведь звёзды - с кулак- это в августе только случается,
И ещё с гнёзд родных в край чужой не летят журавли.
Солнце в море ныряет, с дельфинами вместе купается,
Воробьи делят крошки в густой придорожной пыли...
Дозревает ВИНО (пусть пока в золотой виноградине),
Собираются тучи, чтоб вылить на землю дожди.
Не хочу, чтобы лето хоть капельку было украдено!
Август Жизни, останься. Немного ещё подожди!