Осень
Осень в зиму взгляд свой бросим,
Не стрекозьия пора,
Закрома до верху,
Холода, что впереди - вековая поступь.
В эти дни строка полна
И о лете мимолётном,
Для любви всегда весна,
На подкорку вписана.
Где-то нету холодов, где-то жизнь иная,
Карнавал и пляски, на тебе ушанка,
А Сибирь вся в валенках,
Щеки от мороза красны.