меркнет новая заря

гниют во мне мои надежды,
тьмой укутав мой курган.
стою перед ними без одежды,
как разложившийся тюльпан.
 
поверить в сущность мне так трудно,
ведь им являюсь былой я сам.
внутри меня как в болоте мутно,
по лжи катаюсь как по волнам.
 
мои мечты - как звук трубы,
кричат мне темными ночами.
и я как труп внутри утробы,
вижу мир лишь чьими-то лучами.
 
как мне найти свою дорогу?
какова цена моей мечты?
ночами мысли бьют тревогу,
а днями страхи плетут круги.
 
ответ от истины желанный,
ожидаю вот который год.
узреть я мог бы господня длани,
взлететь я мог бы, но не смог.