ПРОЩАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ ВОЖАКА

ПРОЩАЛЬНЫЙ  ТАНЕЦ  ВОЖАКА
Изящный танец Ж у р а в л я, я наблюдала на закате,
Пред стаей, но ни веселя, он в оперенье словно в платье.
С талантом Примы балерины - красивой статью выступал,
Закат - таинственно дрожал - перед отлётом о возврате.
 
Вожак, подбадривая дух, в движенье предсказал угрозы,
Полёт серьёзный, ветер глух. В пути возможны и морозы.
Ответ был строгой дисциплиной. Недопустимо - строя сбой,
В клине - нет судьбы невинной. Собрался в путь, долой покой.
___________________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 октября 2024 год.