ОПУСТЕЛИ ГНЁЗДА НА ДЕРЕВЬЯХ

ОПУСТЕЛИ  ГНЁЗДА  НА  ДЕРЕВЬЯХ
На деревьях гнёзда опустели,
Птичий гомон Осенью притих.
Да и сами ветки побледнели,
Ветер, их - качает на качели,
Никакой забавы в них, пустых.
 
То ли дело по Весне - шумиха,
С юга в дом вернутся и галдят.
В гнёзда заселяются, так лихо,
Суетится - тётушка Скворчиха,
Высидит и птенчиков Скворчат.
 
Осень в Зиму видим, уплывает,
С холодами - выпадет снежок.
Время не обманешь, оно знает,
Постепенно - стужа наступает,
И наполнит гнёзда. Будет срок.
_________________________________
 
Дёмина Галина 23 октября 2024 год.