Нарисуй в окошке солнце!

Нарисуй в окошке солнце!
Нарисуй в окошке солнце,
И  раскрась поярче небо!
Поднимись скорей с дивана,
Громко спой: ,,Тра-ля-ля-ля!"
 
Улыбнись своей печали!
Прогони остатки лени,
И представь себе, что снова
Стала солнечной Земля!
 
За окном - весна, не осень,
Птицы весело щебечут!
Эти птицы - не вороны,
А большие соловьи!
 
Люди ходят под зонтами, 
Потому, что жарко очень,
Чтобы быть в тени, раскрыли
Люди зонтики свои...
 
Вот и пусть теперь потеют,
Так, что лужи под ногами!
А не надо было дома
Утром куртки надевать!
 
Скоро снова будет лето!
Побежим с тобой купаться,
Будем драться с комарами,
И на пляже загорать!
 
А пока, - смотри в окошко,
И раскрась поярче солнце!
Станет на душе теплее,
Вновь вернётся к жизни вкус!
 
Просто, иногда - полезно,
Даже очень интересно,
Для улыбки, просто в шутку
,,Минус" поменять на  ,,Плюс "!