Свеча.

Свеча.
Печальной искоркой в ночи свеча горела...
Я в тёмном омуте тоски одна сидела.
И тихо плакала душа о грустной доле,
Катились слёзы, неспеша, горячей болью...
 
Мне безысходность столько дней в глаза смотрела,
И сердце в холоде зимы заледенело,
И пустоту в душе кляня, я замерзала,
Но тёплой капелькой огня свеча сияла!
 
Уныло вьюга за окном сквозь ветки выла,
Цвет радости и счастья вкус я позабыла...
Тонули в чёрной пустоте обрывки мыслей,
Но свет маячил в темноте, крича о жизни!
 
Крича о тех, кто сердцу дорог, кем душа согрета,
О светлых днях, что заблудились, видно, где-то...
О встрече радостной , и жарком лете,
И вновь когда-нибудь начавшемся рассвете...
 
Ты стала другом мне, свеча, во тьме печали,
С тобой мы вместе злое время коротали,
И если, срок закончив свой,  ты угасала, -
Тебя я вновь рукой замерзшей зажигала...
 
С тех пор прошло немало дней, не сняв усталость,
Навечно в памяти моей та боль осталась...
Но яркой искоркой в душе, горит как прежде
Благословенная свеча,  -  костёр надежды!