Память, как судьба дана

Память, как судьба дана,
И от сна не освобождает.
В плотный жгут переплетена,
Мысли прошлые рождает.
 
Мысли, мысли... пронеслось
В памяти тревожно.
Душу рвёт мою насквозь,
Вернуть-то не возможно.
 
Обращаюсь к небесам,
К голубой купели.
Наши вспомнились глаза,
Когда мы хмелели.
 
Где нас ждал осенний луг,
Роща золотая,
У берёз среди подруг
Стоял, тебя я обнимая.