По лугам туманы бродят

На строку Киян Александра
 
По лугам туманы бродят,
Ветер в соснах колесит.
Там, где месяц бледный всходит,
Русалка белая сидит.
 
По просёлкам бродит осень,
Платьем, листьями шурша.
Ветром жёлтый лист уносит,
Вверх поднялся он, кружа.
 
И в осенней круговерти
Месяц проявился... медь.
К той русалке, вы поверьте,
Захотелось мне присесть.
 
Где-то рядышком плотнее
Подлетел её обнять.
Прикоснулся... ветер веет.
Куда скрылась, не понять.