моя звезда

Гори звезда, но не сгорай навеки,
Веди меня туда, где аромат цветов
Дурманит так же сильно, как и первый
Луч чувства под названием "любовь".
 
Под лунным светом просыпаются кометы
И звезды молчаливые, что знают нас
Гораздо лучше, чем мы понимаем ветер
Своей души, немного изменясь.
 
А мы давно не виделись, однако,
Но помню я твой тихий свет,
Что раз за разом восхищал мой разум
И убивал меня, словно свинец.
 
Звезда моя, зажгись, когда настанет время.
Сияй и будь прекрасной для других.
Уж не в моей природе быть тебе поэтом,
Но посвящаю я тебе свой стих . . .
____________________________
У каждого своя звезда на небе,
Свой путь сквозь тернии к своей судьбе.
И сколь угодно раз впадешь в забвение,
В конце концов дойдешь к своей звезде...
[10.03.2024]