Обнажена! Но мне милей в одежде!

Обнажена! Но мне милей в одежде!
Прижму к губам осенний желтый лист.
Прощаться с осенью хотелось бы пореже-
Чиста вода и воздух тоже чист.
 
Плывет листва- флотилия поэта!
Я мог ли быть без этого дождя.
Не в пору чистоплюйство! Пусть эстеты
Опишут осень, "на Парнас взойдя".
 
И уж оттуда в красках дикой страсти,
Хлебнут метафору из ссыпанных картин.
Обнажена- но это ли не счастье,
Когда на век ты с нею взаперти!