Ироническое
Гой ты, Русь моя , родная!
Гой ты, шалая моя!
Мы вздыхали, продавая
Лес, речушки и поля.
Мы глаза не поднимали
На бездонный небосвод.
Было стыдно- мы страдали-
На металл пиля завод.
Было грустно, что не делай...
А вокруг на воре вор.
Мы молчали обалдело,
Выводя бабло в офшор!
И теперь когда не можем
Все обратно возвернуть...
Помоги всесильный Боже,
Ну хоть что- нибудь пильнуть!
Мы вздыхали продавая
Лес, речушки и поля.
Гой ты, Русь моя , родная!
Гой ты, шалая моя!