От рассвета до заката

От рассвета до заката
От рассвета до заката,
До холодной до луны,
Затерялось Бабье лето,
Не дождаться нам весны.
 
Осень рыжая, седая
С пролетающим снежком.
Далеко ещё до мая,
Не бежать к лету, бегом.
 
Вся земля уже промёрзла,
Речка под первым ледком,
Без тепла душа замёрзла,
Веет ночью холодком.
 
Снова осень золотая
И дождливая пора,
Ночь не добрая, не злая,
Не прогнать их со двора.