Похолодало

Похолодало
От счастья не уйти,
Не сбежать от горя.
Грязь и слякоть на пути
Вдалеке от моря.
 
Мало солнца, дожди,
Мерзкая погода.
Кому отдых впереди,
Другим дом, работа.
 
Вот похолодало,
Озноб, дрожь по телу,
Радости стало мало,
Грусть по беспределу.
 
Как зиму пережить
И дождаться лета,
Над проблемами кружить
Бедного поэта?