ЧУдо-женщина

Елене Н*
 
На что способен человек,
Тем более, когда он – женщина?
Уж, думал я, прошёл мой век:
Кумиры все развенчаны!
Но, посрамлён и взят врасплох
Увиденным случайно…
Как видно, помогает Бог
Всем женщинам отчаянным!
Как Белоснежка с гномами-шпицами
Справляешься со всем одна
Летая меж домами-теремами,
А не вздыхаешь у окна
О друге «милом и сердечном»,
Что повязался с первой встречной…
Всё скошено, посажено, цветёт, растёт,
Благоухая и питая соком…
И Мать Природа отдаёт
Свои богатства скопом!
Кто-то бежит от тяжёлой работы,
Кто-то торчит у стакана на дне,
Отодвигая долги и заботы
Прочь от себя: вовне!
Им не понять твоего горенья,
Дарованного с Небес!
Ведь, жизнь изначально подвержена тленью,
Коль, ей управляет бес!
 
«Есть женщины в русских селеньях»,
Которым подвластны любые свершенья!
Они незаметно спасают всех нас!
Дай Бог, чтоб огонь в их глазах не погас...
 
Но, вот Ты уйдёшь, утомлённая жизнью,
Отдав всю себя семье и Отчизне…
Кому передашь эстафету свою,
Ведь, дети давно - в чужеземном краю?
Британия внукам стала родной.
Надорваны нити с родимой страной.
Закатится солнце за Нерлью-рекой…
Твой сад обретёт первозданный покой…
Грядёт запустенье – удел всех изгоев…
Но Ты не увидишь – глаза закроют…