Память

По волнам своей памяти
Уплываю в былое:
Не страдал, хоть жил взаперти,
Под советской звездою.
Теснота коммуналок
И без масла харчи,
Во дворах стук скакалок
И из тряпок мячи…
Знали всё друг о друге,
Ведь росли на виду,
В узком дружеском круге
Разделяли беду…
Заслонённое Перестроем,
Детство наше ушло навсегда.
Ничего мы больше не строим
И компутер – наша звезда!
Я в красивом метровагоне
Всё пытаюсь найти глаза,
Но их гаджетами хоронят,
Что-то кнопками рассказав…
Докричаться б хотя бы в уши,
Раз тебя не видят в упор,
Но и те закрыты бирушами…
Не получится разговор!
Люди! Что же вы натворили,
Одевая логос в цифир,
Душу вы он лайн заточили,
Отменяя реальный мир!
Новый опиум для народа,
Несомненно, хорош уж тем,
Что, лишая личной свободы,
Наслаждение дарит всем!