Сонет 591
Ах, этот взгляд твоих печальных милых глаз
Он так глубок и далеко меня уносит,
Что я увяз уже в единственном вопросе
Чем это кончится, любимая, для нас?
Возможно жизнь нам не то ещё задаст –
Смотри, как валит всех людей Танат и косит!
Живых покойников везут в метро обозы,
А помнишь страшные Освенцим, пытки, газ?
Я помню всё, я помню даже Хиросиму,
Я помню вопль матерей невыносимый,
И взгляд тоскливый голодающих детей,
Всю мерзопакость войн двадцатого столетья,
И ужасающего заговора сети,
И знаю точно, скоро быть большой беде.
15:30 22.10.2024