Сонет 590

Красота уходящего лета тиха и волшебна,
Здесь какой-то секрет и какая-то тихая грусть,
Целый комплекс во мне непонятных и пламенных чувств,
Но откуда и что – ничего не понять, совершенно!
 
Солнце сделалось тусклой, туманной, далёкой мишенью,
Парк недавно ещё оживлённый уже полупуст,
Под ногами раздался тонюсенькой веточки хруст,
И наметилось лёгкое листьев опавших круженье.
 
Жёлтый, красный, коричневый, серый и тёмно-зелёный…
Поредели недавно шумевшие листьями кроны,
Только ели и сосны стоят в безразличьи немом,
 
Стало тихим и мелким дождём моросить как из сита,
Влажны стали асфальт и земля и дорожные плиты
И вдали за холмом прогремел неуверенно гром.
 
09:20 22.10.2024