Сонет 589

В моём саду ты как прекрасный алый мак,
Цветок любви, моя Лале, я пьян тобою,
И в опьянении такие замки строю,
Как юный парень, как свихнувшийся чудак.
 
Передо мною на столе гора бумаг –
Опять стихи я о тебе писать настроен.
Твои глаза, твои ресницы, губы, брови
Я буду петь, как чародей в стихах, как маг.
 
Ты гордость нации моей, ты мак во цвете!
Какое чудо, что тебя я в жизни встретил,
Смотреть в глаза твои – сто пыток пережить.
 
Ах, как мне голову кружит твой взгляд небесный,
В груди становится горячей, сердцу тесно,
И в пальцах тонкий карандаш слегка дрожит.
 
00:30 22.10.2024