Сонет 588

С любовью шлю вам экзотический букет
И знаю – вы его оцените по праву,
Ведь он как сердца моего огонь и лава –
Смотрите как течёт и плавится сонет.
 
Любовью к вам моей он пламенной согрет,
Он камень с ярким блеском в золотой оправе,
И имя ваше он в литературе славит,
В которой ваша красота оставит след.
 
Но и в моей душе уже многострадальной
Вы выжечь след смогли как раскалённой сталью.
На сердце рана у меня горит клеймом
 
И жжёт любовью к вам безумной, безответной,
Но я держусь ещё пока из сил последних,
Чтоб не отъехать слабым старческим умом.
 
18:11 21.10.2024