КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ
Притча
Сказал Учитель: эта книга – КРАСНАЯ.
Сказали дети: ЧЁРНАЯ она.
- Нет, КРАСНАЯ! И вижу то прекрасно я!
- Да Вы – слепой! Вам книга – не видна!
Учитель книгу повернул. Да, сзади – ЧЁРНАЯ!
Выходит, что правЫ ученики!
И он сказал: хоть люди вы проворные,
Но всё ж от правоты вы далеки:
Не утверждайте правоту свою,
Пока другого не узнали мнения.
По-разному одно и то ж поют!
И судит каждый с личной точки зрения!