СТАКАН иль ОКЕАН
(Притча)
Пришёл к Наставнику однажды Человек,
Преслёзно жалуясь: короток жизни век!
И нерешённых целый воз проблем!
И доверять – кому ж? И жить – как? С кем?
Наставник горстку пепла зачерпнул,
В стакан с водой тот пепел окунул,
Взболтал. Вода -грязна, мутна на вид…
Наставник Человеку говорит:
Представь, твои проблемы – здесь, в стакане.
Сейчас мы их утопим в океане…
Рукою снова пепел зачерпнул
И, размахнувшись, в океан швырнул.
Вода же в океане – вот дела! –
Осталась чистой, светлой, как была.
- Вот это – выбор, тот, что Богом дан.
Решай, кто ты – Стакан иль Океан?..