Я гадаю

Я гадаю
 
Я гадаю на рифмах твоих нежных строф
И на чувствах, что скрыты за ними.
И о счастье загадывать вечно готов
В наших судеб немой пантомиме.
 
Я гадаю на листьях осенних костров,
Что багрянцем и охрой пылают -
Что, как искры, разносятся волей ветров
И невольно сердца обжигают.
 
Я гадаю на звёздах ночною порой -
Искрах света от вспышки Вселенной,
Загадав, что однажды при встрече с тобой
Вспыхну искрой душою нетленной.
 
Я об этом загадывать вечно готов
В стихоплётной немой пантомиме…
И разгадывать суть зашифрованных строф
И тех чувств, что сокрыты за ними.