Одуванчик

В золотой, мохнатой шапке -
Яркий, солнечный цветок.
На хрустальной, тонкой лапке
Одуванчик, мой дружок.
 
Девушки, венки сплетая,
Песни звонкие поют,
И, головками качая,
По реке венки плывут.
 
И качается веночек,
По речной волне плывёт.
Выловит кто тот веночек-
То любовь свою найдёт.
 
Всех прохожих ты встречаешь,
Привлекаешь взгляд любой,
Всем по-дружески киваешь,
Одуванчик золотой.
 
На полянке, на лужайке
Заиграл чудесный свет -
Это солнечные зайки,
Одуванчиковый цвет.
Май 2019 год