Осень
Красивая осень, красивая,
Весёлая и шаловливая,
Как чудо какое-то дивное,
Как бедствие неотвратимое.
Девчонкой с косою пшеничною,
Как детство моё ностальгичное,
Березкой стоишь за околицей,
Плывёшь, как лебедушка улицей.
Красивая осень, красивая,
Как бедствие неотвратимое,
С глазами, как солнце лучистое,
Как небо бездонное, чистое.
Деньками по-летнему тёплыми,
Не серыми и не мокрыми,
Приходит осенняя радость...
Ах, сколько денечков осталось?
Красивая осень, красивая,
И грустная, и шаловливая...
Жар-птицей взлетишь в поднебесье
И в даль улетишь птичьей песней.
13.09.19